NOTICIA

Cádiz C.B. Gades - CB Ciudad de Dos Hermanas

C�diz C.B. Gades Senior Masculino

EL SENIOR MASCULINO GANA AL RUS CB CIUDAD DE DOS HERMANAS EN UN PARTIDO MUY IGUALADO POR 65-64.

El pasado sábado a las 18:00, el senior masculino jugaba la tercera jornada de liga DE 1ª Nacional en el Ciudad de Cádiz contra Rus CB Ciudad de Dos Hermanas, venciendo en un disputado partido por 65-64. Durante todo el encuentro, ambos equipos mantuvieron sus opciones de ganar finalizando el mismo con dos tiros libres para Sergio Carpintero, 5 décimas por jugarse y el marcador 64-64. Un tiro libre convertido sirvió para sumar la segunda victoria en las tres jornadas que llevamos jugadas de competición.

Parciales:            Período 1: 17-14;            Período 2: 14-22;            Período 3: 17-16;            Período 4: 17-12

Anotadores por el Cádiz C.B. Gades:  Ángel (11), Sergio (28), Lalo (0), Mario (5),  Carlos (15), Selu (2), Luís (2),  Pepe Pavón (0), Imanol (2), Alex (0) y Fernando (-).

El partido comenzó con el equipo de Dos Hermanas dominando a través de Fernando Cotán quien en 2:20 anotó tres canastas de 2 y un triple consecutivos que ponían el marcador 2-9 y asentaban el juego del equipo visitante. Los nuestros empezaron a entrar en juego y a mejorar en defensa, sobretodo tras la entrada de Imanol quien mejoró la intensidad en el trabajo sobre el base del CB Dos Hermanas. Esta mejoría hizo que, tras el 4-11 al iniciarse el minuto 4, pasásemos a dominar el marcador en el inicio del minuto 8  tras un parcial 8-0 a nuestro favor (12-11). Una canasta del conjunto sevillano les devolvió la ventaja 13-12 para entrar en los 2 últimos minutos del cuarto. En estos dos minutos, ambos equipos anotaron sólo desde la línea de tiros libres consiguiendo nuestro equipo un nuevo parcial 5-1 que nos hacía llegar al final del primer período con ventaja 17 – 14 y habiéndonos sacudido las malas sensaciones de la primera mitad del período.

Al iniciarse el 2º periodo, volvieron las imprecisiones en el juego y en las finalizaciones de nuestros ataques lo que aprovechó el CB Dos Hermanas para conseguir 4 puntos que les devolvía la ventaja de un punto (18-17). La primera canasta de este periodo la consiguió Ángel en el minuto 3 de juego mientras el equipo visitante iniciaba con un triple otro parcial (0-7) que les daba una ventaja de +6 (25-19) a mediados del periodo y parecían hacerse con el ritmo del partido. A falta de dos minutos para el descanso, habíamos conseguido un parcial a favor (6-0) que empataba el partido 27-27. Empate que rompió F. Cotán al reaparecer de nuevo con tres triples consecutivos para el CB Dos Hermanas quien llegó al descanso con una ventaja de +5 (36-31).

Tras el descanso, el Cádiz CB Gades inició el 3er periodo más centrado e intenso que en los dos anteriores lo que hizo que los visitantes no lograran un parcial a favor que hubiera complicado el partido; tras un intercambio de canastas en los dos primeros minutos, el parcial a favor de nuestro equipo hasta mediado el cuarto fue 9-0 para poner el marcador 42-39. En la segunda mitad del cuarto, el juego interior del Rus CB Ciudad de Dos Hermanas hizo mucho daño, encontrando los espacios necesarios en ataque y haciendo que su defensa consiguiese dominar a nuestros ataques por lo que comenzamos los dos últimos minutos del periodo tras un parcial en contra 0-11 que hacía que volviese a cambiar el dominio en el marcador, esta vez para el equipo sevillano por 42-45. En el último minuto y medio, dos canastas de Angel y una de Luís por dos tiros libres convertidos por CB Ciudad de Dos Hermanas, hacían que cerrásemos el cuarto 48-52 por lo que todo se iba a decidir en el último periodo.

El periodo comenzó con canasta de Carlos al que respondieron con un triple. 4 tiros libres anotados por Sergio y una canasta de Ángel al comienzo del minuto 4 nos ponía +1. Los visitantes reaccionaron para ponerse dos arriba tras anotar un tiro libre y una canasta de dos y, tras un tiro libre convertido por Carlos, consiguen una ventaja de 5 puntos al inicio de los tres últimos minutos del partido. (62-57).Tiempo muerto de los nuestros y tras la reanudación del juego, Carlos consigue canasta de dos tras asistencia de Sergio … 3 abajo y 2:27 por jugar. El ataque del CB Dos Hermanas termina con rebote defensivo de Lalo y nuestro ataque lo finaliza Sergio que falló el lanzamiento triple. CB Dos Hermanas sacó falta de Ángel lo que provocó el último tiempo muerto de nuestro equipo a falta de 1:27 por jugarse, 59-62 en el marcador y dos tiros libres para el equipo visitante de los que aprovecharon el primero cogiendo rebote ofensivo tras su segundo tiro libre; Lalo roba esa posesión, Carlos falla de dos, Luis coge el rebote ofensivo y Sergio falló el tiro de 2 con 46 segundos por jugar, 59-63 y posesión para CB Dos Hermanas. Luís roba balón y asiste a Sergio quien consiguió canasta de dos y falta, anotando el tiro libre adicional y poniendo el marcador 62-63 con 30 sg por jugarse. Tras sacar el equipo de la provincia de Sevilla, Carlos roba y anota 2 puntos para ponernos +1 (64-63) a falta de 19 sg. Nuestro equipo defiende y, cuando quedan 6sg, Carlos comete falta que llevan al CB Dos Hermanas a la línea de tiros libres. Anotaron el primero (64-64) y Luís cogió el rebote defensivo; pase a Sergio que se lanza hacia la canasta contraria, penetrando y consiguiendo una falta que lo llevaba a la línea de tiros libres cuando quedaban 5 décimas de segundo. Anotó el primero y cogió su propio rebote en el segundo tiro para cerrar nuestra segunda victoria tras tres jornadas disputadas.

Ganamos un partido que pudo haber ganado cualquiera y en el que hubo 11 cambios en el dominio del marcador. Un partido en el que se notaba la falta de rodaje de ambos equipos traducida en unos porcentajes de tiros bajos en los dos equipos. Ganamos cuando más creímos en ganar; cuando más difícil parecía. Enhorabuena al equipo por el tesón y el trabajo.

Destacaron en el rebote  Ángel (12), Luís (8) y Selu (7); en asistencias, recuperaciones y tapones, Ángel (4, 3 y 2 respectivamente); en anotación Sergio (28), Carlos (15) y Ángel (11). El mejor en valoración fue Ángel (19) seguido por Sergio (17) y Carlos (13).

El próximo sábado nos desplazamos a Huelva para disputar la 4ª jornada contra el Ciudad de Huelva.

Patrocinadores: Chiringuito Tirabuzón Grupo Arsenio Mecamansol Insituto Europeo GIPYS